Избранное сообщение

ПРОЧИТАЙТЕ ВНАЧАЛЕ ЭТО: О чем этот блог и откуда такое название.

Что это? Для начала сообщаю, что это - блог. То есть дневник. Он раньше назывался "Пенделяторная" (от слова - "пендель&...

суббота, 10 ноября 2018 г.

Как саенто-бизнес-консультанты бизнесы "улучшают", почему они любят учредителей, владельцев и так далее.

Один из примеров расскажу, как саенто-бизнес-консультанты, всякие члены WISE (всемирный институт саентологических предприятий), бизнесы разрушают, берут под свой контроль, и как комары или вампиры высасывают из него все, что можно, или стараются сосать до тех пор, пока "клиент еще дышит". Особых подробностей описывать не буду, так как долго, но в общих чертах будет полезно наверное кому-то почитать это и увидеть себя, или своих знакомых, и это поможет понять, что происходит. И это один из вариантов "улучшения бизнеса" при помощи самых передовых методов какие только есть, типа Хаббарда (но на самом деле, если все там внимательно посмотреть, то Хаббардом, его технологией, на самом деле там давно и не пахнет, она только в качестве приманки используется там). Заодно может кто из учредителей, владельцев бизнеса, лидеров чего-то поймут кое-что, что им даст возможность отпрянуть от спячки.

Я не буду указывать, где была ситуация такая, что за бизнес и так далее, чтобы не подставить людей, и это с одной стороны. А с другой - это достаточно нередкая схема подключения чьего-то бизнеса к доильному аппарату саенто-бизнес-консультантов.

Вот на некоторых сайтах таких бизнес-гуру есть требования предварительные, которые необходимы для того, чтобы такие услуги этих бизнес-гуру вы смогли получить. Во-первых, у вас бизнес должен быть. Во-вторых, он должен быть более-менее жизнеспособный, иметь обороты и так далее. В-третьих, должно быть или несколько владельцев, учредителей, или хотя бы штук три-пять в высшем руководстве. И сейчас их сайты могут переписываться, так что там иные требования могут быть, потому что их прижимать стали в разных странах. А некоторые из этих бизнес-гуру переименовываются, другие бренды себе хотят придумать, так как очистить интернет от своего имени тяжко, а оно замарано крепко.

Ну тут вопрос риторический, если есть бизнес более-менее успешный и есть руководство, то зачем ему всякие такие бизнес-гуру? Ну а для саенто-бизнес-консультантов этот вопрос важен. И почему я расскажу в общих чертах.

Вот в одном бизнесе есть пара учредителей. Они на каком-то этапе работали отдельно, а потом решили слиться воедино. Кстати, это может пригодиться для осознания того, почему такие бизнес-гуру на каком-то этапе побуждают своих жертв-клиентов соединяться, объединяться с кем-то под разными благовидными предлогами.

И работают они, работают, а потом кто-то решает, что бизнес надо как-то лучше вести, да и устали. И начинает искать каких-нибудь бизнес-гуру, которые прилетят к ним как фея, палочкой взмахнут и все пойдет в лучшем виде. И находят кого-то, типа школы владельцев бизнеса, или еще чего-то из кругов саенто-бизнес-консультантов.

Проходят какое-то там "обучение" и им потихоньку внушают, что надо свои полномочия отдавать кому-то там. Кому, спрашивает ничего не подозревающая жертва? Некому. А ему говорят, что вот наши супер-администраторы могут вам помочь в этом.

Потом, путем всяких там методов, человек второй, то есть другой учредитель, убеждается в том, что да, надо "делегировать" полномочия кому-то там. Но пока никого нет, то вот есть "команда профессионалов", которая все наладит. И все соглашаются, платят и эта команда там начинает внедряться. Естественно, под всеми возможными благими намерениями, да и тот, кто проходил у них такое обучение, уверен, что система, которой он обучался, рабочая, а эта команда знает ее лучше.

После из персонала берутся люди или человек, который будет постоянно на связи с той группой саенто-бизнес-гуру. А руководителям туда лезть не стоит, им надо потом просто деньги получать и требовать еще больше денег от подчиненных. Из персонала еще берется кто-то, кто с этим "связным" будет вместе работать, либо же нанимают кого-то подходящего для этого.

И все довольны. Учредители, уверовавшие в то, что теперь им легче будет больше денег получать. И саенто-бизнес-гуру, так как они сделали разрыв между владельцами и персоналом, а также клиентами, и я имею в виду по линиям контроля, коммуникаций. Так вот элегантно отстранили владельцев или руководство от управления своей деятельности.

Затем вводится какая-нибудь "Академия" внутренняя, в которой персонал учится у тех, кто связан с саенто-бизнес-консультантами. И "успехи" персонала, их "успеваемость" определяется внедренными, или дистанционно, через лояльных им,  кто на связи. А руководство пребывает в тумане "улучшений".

Параллельно у "связного" и лояльных к нему людей, узнаются подковерные интрижки, сплетни, состояние взаимоотношений, история их, финансовое состояние, связи и прочее. И параллельно "связной" еще впитывает в себя саентологические термины типа ПЛ - Подавляющая Личность, этика, ответственность и прочее. Он уже с саето-бизнес-консультантами общается на одном диалекте.

Потом, если еще "Академия" не была введена, или топ-руководство на "обучение" не является к тем "гуру" и прочее (что все платное постоянно, и при том недешево, плюс еще за "работу" внедренных администраторов или за "консультации" надо платить, а как вы думали), через "связных", лояльных или внедренную администрацию начинают нагнетать необходимость внедрения "Академии", посещения "обучения" и прочее.

И на этом этапе, или чуть позже, из соучредителей, совладельцев и так далее, кто-то прозревает. Он (или она) смотрит и сравнивает, а какие улучшения с момента внедрения, обращения к этим саето-бизнес-консультантам-гуру произошли. А никаких в принципе, так как просто денег потратили на них, плюс еще непонятные люди в структуре появились. И такой человек начинает бунтовать.

И тут "связным", "лояльным" и прочее, сообщают, что этот человек - ПЛ, то есть Подавляющая Личность, он противится улучшению, расширению и так далее. И, собранная ранее информация потихоньку начинает использоваться против такого человека. А второму учредителю льют в уши речи медовые лояльные, "связные" и так далее и используется Закон Третьей Стороны: "Для того, чтобы конфликт между двумя сторонами существовал, третья, часто невидимая, сторона должна его активно поддерживать и разжигать". И вот между прозревшим и не прозревшим учредителем начинается раздувание вражды.

А предварительно надо (желательно) сделать так, чтобы юридически можно было манипулировать принятием решений внутри этого бизнеса так, чтобы прозревшие не смогли что-то сделать такое, что позволило бы выгнать к черту саенто-бизнес-шпионов. А вторая сторона просто уверяется в своей исключительности. А остальной части персонала просто внушают сидеть и молчать, а то уволят и жить не на что будет.

Прозревший подвергается подстрекательской атаке скрытно. Рассылаются сплетни про него, разжигается вражда. И часть персонала, руководства, просто готова стать на сторону саенто-бизнес-консультантов и их союзников внутри группы. А остальные, также прозревшие, в лучшем случае следят за развитием событий. Но часто просто уходят. Теряется костяк, который делал этот бизнес жизнеспособным. И теперь прозревшему не на кого положиться.

И срач этот разжигают еще больше, но чаще всего скрытно. Прозревший просто остается (из песни слова не выкинешь), обосранным с ног до головы. Даже те, кто не очень верит в слухи, распространившиеся в отношении него, не очень хотят контачить с ним, так как боятся, что если они голос подадут, то и они под такой штурм помоев попадут, просто боятся за свое имя, репутацию.

И, к примеру, бизнес медицинский это, связанный с болезнями или расстройствами живота. И, натасканные бизнес-гуру, начинают вещать про то, что надо, чтобы статистики росли. Статистики прибыли. И вот просто промывать желудок или клизму ставить, лекарствами лечить - это не очень много денег дает. А вот всякие операции, которые намного дороже будут стоить, это то, что поднимет статистики. И вместо промывания желудка могут находить "рак", "опухоли" или еще что-то у пациентов и их будут пугать, и в страхе он будут соглашаться на операции. И оба-на, статистики, по идее саенто-бизнес-гуру, растут, идут вверх. И они всем рассказывают, что вот так, благодаря им бизнес вырос в несколько раз.

Выросло количество нарушений и преступлений, подлогов и иных вещей, связанных в том числе с угрозой лишения лицензий, уголовным наказанием, да и просто такой дурной молвой, что никто никогда туда лечиться не пойдет. А умный конкурент просто может этим воспользоваться так, что не тратя годы и многие средства на антиконкурентную борьбу, просто получит клиентов настоящих и потенциальных себе. Так что такие поднятия статистик выльются в крах. Но то потом будет, а пока они в эйфории. А непрозревший соучредитель рад получать больше денег, и рад, по совету бизнес-гуру, всю ответственность или хлам устаревший, свалить на прозревшего.

Прозревший, выступая против такого "повышения статистик" объявляется еще раз ПЛом, он ведь не хочет,чтобы бизнес приносил больше денег.

И прозревший в западне. А если еще и кредиты на "развитие" брали, то они скорее всего на нем (ней) висеть и будут. И непрозревший тоже в западне. А саенто-бизнес-консультанты рук не марали, как оказывается. И у прозревшего проблемы, а у непрозревшего - тоже проблемы, но в виду своего непрозрения он этого не понимает. Он чаще ездит в страны разные, отдохнуть типа, но чаще ему тут неудобно, так как позвоночником чувствует, что могут за одно место взять силовики и жизнь роскошная уйдет, вместе с хорошей репутацией, зарабатывавшейся годами долгими. И он это как-то может начать понимать, но гораздо позднее, чем прозревший.

Прозревший удаляется от своего, уже бывшего, бизнеса. А непрозревший, которого держат за одно место, может дальше использоваться для слияния остатков бизнеса с кем-то другим. И так эпидемия будет продолжаться. Непрозревшего легче потом слить, так как он противиться не сможет, потому что такие действия поддерживал ранее и сам. И новые "счастливчики" (часто из круга таких же любителей саенто-бизнес-консультантов) и не поймут сразу, что их "заразили" чем-то. И там кто-то со временем прозреет, а кто-то нет, и в итоге цикл будет продолжаться дальше. Если его не прервут.

И я описал реальную ситуацию, хотя она ходовая и распространенная. Правда там не медицинские услуги по решению проблем с животом были. Но разницы никакой, вы хоть автомобили стройте, хоть торгуйте, хоть с саенто-бизнес-консультантами совместно стройте бизнес по консалтингу (ваши базы данных у них останутся, а вас обольют помоями крепко, а то еще и счета выставят). И человек рассказывал, что происходит, я задавал ему вопросы и в итоге эта схема для него проявилась. Настолько он сидел в ситуации, что и не сразу всю ее видел.

Те, кто купился на то, что такие бизнес-гуру помогут вам подзаработать на таких схемах, сами не понимают, что их высосут также, как и других, либо же просто обольют помоями, спишут на них свои прегрешения, а вы будете оправдываться потом всю жизнь, а от вас будут продолжать нос воротить.

Это рейдерство? И да, и нет. Рейдеры захватывают что-то и могут просто поддерживать производство, чтобы и людям что-то платить, и себе прибыль брать. А саенто-бизнес-гуру просто высасывают один бизнес, потом идут на другой, и так далее.

И это только в общих чертах описанная схема относительно честного отъема денег саенто-бизнес-консультантами. Они просто высосут из своих жертв столько, сколько могут. У них ни ума, ни знания методов нет, которые позволили бы им помогать улучшать чью-то деятельность и длительное время получать и получать за свои услуги оплату, а бизнес, который бы они консультировали или помогали которому в руководстве, рос бы, преодолевал трудности,  кризисы, а они ему помогали, а он им платил. Нет, они не способны на это. Но денег хочется. Поэтому высасывают все, что могут высосать из своих "клиентов", а потом идут дальше.

Еще очень даже вас могут сделать членом WISE и вы там будете обязаны решать все разногласия с Чартерным Комитетом WISE, вы попробуете там добиться по их понятиям справедливости и очень даже можете понять, что ее там нет. Ну вы же не на хорошем счету, раз усомнились в безгреховности саентологов бизнесовых, которые там "на хорошем счету".

А потом, когда к вам прибегут кредиторы или приставы, вы удивитесь, что вам никто помогать не собирается из саенто-тусовки, и что на вас грязи они нальют или, в лучшем случае, у них произойдет потеря памяти в отношении вас. Ну и вообще вы будете виноваты сами во всем, прозрели вы раньше, или не прозрели до сих пор.

И мое мнение давно сложилось, что подальше от них надо держаться и очень осмотрительно с теми, кто с ними связан. Ну то иная история.

Будучи связан в свое время с саентоструктурами, я и еще пара человек поднимали вопрос по теме таких вот видов "применения технологии" вайсовцами. В итоге оказалось, что вся та структура, саентоцеркви, в которую входит и WISE, такая, а не иная, и никто не заинтересован в том, чтобы что-то там исправить.

И немало таких саенто-бизнес-гуру перекочевало в иные бизнес-тренинговые движения, указывая, кто они,  или не указывая.

Эти "гуру" просто бесстыже размещают данные о том, что вот они тех и этих консультировали и сделали успешными. Но, если хочется и интересно, то можно посмотреть, кто из их клиентов успешный на самом деле, как после них деятельность поменялась этих их клиентов, и существуют ли они до сих пор. Интересная картина может вырисоваться. И даже печальная.

И я описал в общих чертах, просто полно описывать будет очень долго, даже одну какую-то историю с одним определенным бизнесом. Но вот один вариант относительно честного отъема денег саенто-бизнес-гуру я описал. Обращались ко мне просто за помощью жертвы такой вот деятельности таких вот "экспертов" в области админтехнологии Хаббарда, именно под такую схему они и попали.

Как по мне, если интересует работающая технология административная, и именно Хаббарда, и вам все рано, его она, или им "заимствована" у кого-то, то лучше ее освоить и не бегать в те структуры. Что работает и что можно освоить, откорректировать есть у меня на сайте Админтехнология - просто.

Комментариев нет:

Отправка комментария