Избранное сообщение

ПРОЧИТАЙТЕ ВНАЧАЛЕ ЭТО: О чем этот блог и откуда такое название.

Что это? Для начала сообщаю, что это - блог. То есть дневник. Он раньше назывался "Пенделяторная" (от слова - "пендель&...

пятница, 8 марта 2019 г.

Искажение Оргсхемы Хаббарда саенто-консультантами и структурами. Почему так?

Не буду здесь я размещать присылаемые мне время от времени Оргсхемы, которые разрабатываются всякими представителями саентоструктур, в том числе WISE (так называемый "всемирный институт саентологических предприятий"), или же разработанные под их же присмотром их студентами, консультируемыми. Есть там просто информация о других людях, которую распространять у меня нет прав.

Но все они так или иначе являются в той или иной мере искажением стандартных Оргсхем админтехнологии (административной технологии) Хаббарда. А то и вовсе являются смесью чего-то с частью этой технологии. В итоге их внедрение и/или использование в деятельность ведет к разного рода проблемам, недочетам, недоработкам, лишним действиям (от которых Оргсхема и должна избавлять по максимуму), заторам, путанице, смещении акцентов, что приводит к разного рода неприятностям, либо же не дает получить всего того, чего можно было бы достичь при помощи внедрения работающей, соответствующей стнандартам, Оргсхемы (организующей схемы).

Вверху, то есть в самом начале этой записи, изображение одной из базовых, стандартных Оргсхем. По ней часто начинают обучение тому, как разрабатывать, внедрять Оргсхему в свою или чью-то деятельность, или даже жизнь.

И вот те, кто получил на курсах всяких саенто-бизнес-гуру себе Оргсхемы или еще при помощи каких-то иных их услуг, могут сравнить то изделие, которое им преподнесли за стандартную Оргсхему и сравнить с этой, и увидеть, стандарт им дали, либо же какую-то непонятную штуковину. Многие, уверен, удивятся тому, что они купили нечто иное, а не что-то стандартное (а именно стандарты обещают работать, а не чье-то мифотворчество).

Я не горю желанием "от любви к искусству" и бесплатно, тратя время и усилия, корректировать чьи-то Оргсхемы, которые были получены в результате взаимодействий с саенто-бизнес-консультантами. По каждой присланной мне из таких (обозначу правильно, в кавычках) "Оргсхем" я всегда имел достаточно замечаний, при чем серьезных. И так как не горю желанием как волонтер (за свой счет в том или ином смысле) исправлять то, за что кому-то что-то было оплачено, все эти замечания я здесь излагать не буду, так как много нужно будет пояснять, разжевывать. Но могу дать возможность глянуть на еще несколько стандартных Оргсхем Хаббарда и сравнить то, что вы получили в качестве "стандартной технологии Хаббарда", и увидеть искажения, которые вы купили под видом "стандарта" работающего. Ну и может быть поймете, почему у вас проблемы после внедрения "Оргсхемы", и может быть даже решите, что не стоит "исправлять" вам еще что-то у тех горе саенто-бизнес-консультантов и схожих с ними людьми, и организациями, которые выдают нечто за Оргсхему стандартную, так как проблема не в вас, а в их некачественном продукте. Примеры этих Оргсхем из Тома 0 КРО (Курса Руководителя Организации) есть у меня на моем сайте Админтехнология - просто на странице здесь - ФАЙЛЫ.

Почему искажают?

6 лет назад я открыто объявил о том, что выхожу из всех структур церкви саентологии. Одной из причин как раз было наличие сильного отхода от технологии Хаббарда в этих структурах, искажение ее и подмена какими-то иными вещами, которые как раз часто и противоречили этой самой технологии. И не я один из-за этого их покинул. Потом были "войнушки" с саентоструктурами, которые начались из-за того, что мы решили с ней расстаться мирно и тихо, как буд-то и не знали друг-друга, но в тот же день саентоструктурные сотрудники нарушили все договоренности и стали мне откровенно, и сильно гадить в разных направлениях. Пытался я вначале все решить с ними мирным путем, но там не принимали этого, игнорировали и продолжали вредить еще сильнее. Вот тогда я и пообещал им ответные контратаки, при том такие, каких у них еще не было. И "первая часть Марлезонского балета" для всех тех структур оказалась несладкой, в виду того, что никто там остановиться в своих неадекватных действиях не пожелал. Если бы они остановились, то им пришлось бы признать много нехороших вещей, совершенных ими в отношении меня и не только меня. А непризнание, "отмораживание" по данному вопросу как раз привело к моим активным действиям против них и тем проблемам, которые они получили. Ну на всякий случай у меня есть и "вторая часть Марлезонского балета", так как те структуры и их члены показали себя как такие, которые когда их не трогают, сами пытаются спровоцировать и нарваться на контратаки, выпросить их. И бить те структуры надо по возрастающей. Иначе они не понимают. Поэтому на всякий случай есть еще то, что больше по ним может стукнуть. И "первая часть..." заключалась в основном в применении против саентоструктурных выпадов неадекватных как раз в использовании стандартной технологии Хаббарда. Они ее не понимали, так как давно отошли от нее, исказили, подменили, поэтому не могли противостоять, так как не понимали, что против них используется. Ну а им препятствовать мне в тех или иных моментах не очень-то и полезно стало, так как они бы обвиняли меня в применении технологии Хаббарда, что они попытались сделать с другими и вот за нападение на применение технологии вне их стен и структур сыграло с ними плохую шутку. То есть и на это они напоролись, когда полетели в них контратаки. И так далее. Это я все к тому отступление сделал, чтобы как-то намекнуть, что за примерно 20-ть лет знакомства с технологией Хаббарда я в ней кое-что понимаю.

Так вот, если вы уже сравнили "Оргсхемы" саенто-бизнес-консультантов с тем, что на странице, на которую я дал ссылку выше, в файлах, то скорее всего увидели разного рода несоответствия стандартным Оргсхемам, в том числе и по названиям, и так далее. Или по иным составляющим. И, естественно, наверное сейчас яснее стал (или появился) вопрос, а почему же они искажают?

Будучи в свое время связанным достаточно много лет с саентоструктурами и даже работая в штате, и вне штата в них, я наблюдал разные вещи, и ситуации. И одной из них была следующая.

Когда развалился Советский Союз в начале девяностых годов прошлого века, то коммунисты, которые преподавали экономику, писали книги, рассуждали о приоритетах плановой экономики, в новых условиях рынка и "дикого капитализма" стали невостребованными. Некоторые из них перекрасились и попытались что-то преподавать из западного мира. Но, как говорится, девушку из села забрать можно, а село из девушки нельзя, так и балабольство тех старых "гениев" от экономики и торговли не сильно выдохнулось из них, а также из многих тех, кто у них обучался и следовал тому, чему следовала вся обученная страна.

В итоге даже кто-то продал завод в те времена (немало кто так делал - распродавал что-то не свое), на посту директора будучи. Не поднял завод в кризис, а именно просто спихнул. Потом надо же чем-то заниматься и тут открылась ниша всяких тренингов и так далее. Обычное образование все еще дышало советской экономикой, информации о ведении бизнеса не было, был голод в отношении нее. И вот как раз в это время и пришла на территорию бывшего Советского Союза технология Хаббарда.

И вот, не умеющие работать ни головой, ни руками, а только важничать и высасывать из общего себе побольше всякими правдами и неправдами, увидели в этом кое-что интересное для себя. В технологии Хаббарда есть админтехнология и иные вещи. И везде рассказывается, что она уникальная. Ну и еще она западная. И в саентоструктурах есть направление WISE, бизнесовое ответвление этих структур. Вроде как заявляют, что помогать бизнесу призваны, а по факту они его высасывают как упыри под видом помощи и внедрения чего-то уникально-эффективного. Ну как с заводами в девяностых.

И вот уникальная возможность появилась у тех, кто решил стать вестниками чего-то эффективного и уникального "административного ноу-хау". И поперли они учить вести бизнес других. Потом туда присоединились и "молодые дарования", которых убедили, что они знают то, чего никто не знает (пройдя курсы, семинары) и которые смогли иных убеждать в том, что они там что-то лучше всех знают.

И получилось, что саенто-бизнес-гуру в основном являлись, и часто и являются те, кто с советских времен привык получать деньги откуда-то, а не из результатов своего труда, а также тех, кто никогда ни чем не руководил, никогда из тяжелых ситуаций не вылазил, а просто при всяких трудностях искали где можно присосаться.

Их не интересовали никакие принципы стандартные технологии Хаббарда, их интересовало как побыстрее и полегче получить с кого-то или чего-то денег. Пока в саентоструктурах в те времена еще что-то контролировалось в соответствии с технологией Хаббарда, работала и технология, и было все более-менее стандартно.

Но со временем сами саентоструктуры стали все больше и больше отходить от технологии стандартной, и поэтому все меньше и меньше могли упрекнуть тех новых "бизнес-консультантов" от саентоструктур в отходе от технологии, так как сами в этом замечены неоднократно.

И это вот своего рода введение в курс дела. А теперь о том,  что было уже на моих глазах.

Будучи саенто-бизнес-консультантом, эти самые "гуру" от бизнеса и управления должны платить проценты от оплаты своих услуг в те же саентоструктуры, а еще посещать семинары, слеты, оплачивать членство и так далее. А еще будут давить их проходить разные услуги в саентоструктурах, быть спонсорами тех или иных "проектов" и так далее. А кому из них хочется отдавать деньги, если сами они нацелены на то, чтобы наоборот, высасывать их из других?

А если он не будут этого делать, то саентоструктуры лихо и быстро создадут им проблемы, да  еще и отберут лицензии всякого рода, будут способствовать разрыву отношений с иными саентологами и саентоструктурами, которые есть, и в первую очередь бизнесовые (немало клиентов именно внутри саенто-тусовки эти саенто-бизнес-консультанты и берут).

И как тут быть? И наблюдая в определенные времена достаточно слабо прикрытые попытки тех же "бизнес-гуру" я видел их попытку реализовать кое-какие идеи по этому вопросу.

Потихоньку они стали  пытаться видоизменять кое-что в стандартных частях админтехнологии, и казалось, что они так хотели постепенно ввести иную, нежели саентологическую, терминологию, что бы потом их не обвинили их хозяева в том, что они несанкционированно используют авторские права, товарные знаки и так далее, за право пользования которыми они должны платить, а если платят, то могут работать от имени саентоструктур, а если работают, то должны платить все то, что я упоминал выше.

И вот они попытались потихоньку выскользнуть из саентоструктур, скорее всего для того, чтобы не платить все то, что обязаны платить (и иные обязательства выполнять). Но саентоструктуры их так крепко за одно место держали и держат, что все зависло на том этапе, на котором оно и зависло, разве что в каких-то моментах немного продвинулось в плане того, что под именем технологии вообще предоставляют что попало. Зависло на этапе отхода от стандартной технологии во что-то еще не сформировавшееся и получилась недотехнология. А ума самим что-то придумать не хватает, поэтому от технологии Хаббарда окончательно уйти не смогли, хотя и отошли от нее крепко. Так что получился некий сурогат Хаббарта с чьими-то авторскими маразмами.

И таким образом, с одной стороны саентоструктуры сами искажают все и особо не могут ругаться на "бизнес-саенто-консультантов" за уже их искажения и поэтому искажения давно уже очень не искореняются. С другой стороны саентоструктуры получают от своих "детенышей" деньги и новых "прихожан", а детеныши как бы под "крышей" находятся, и саентоструктуры в виду их возможности нагадить этим же самым "детенышам" удерживают эту ситуацию. Если кто-то откалывается, то мочить они начинают с обеих сторон вышедших (и иногда крепко получая в ответ за свои такие действия). Саентоцеркви по своим причинам, саенто-бизнес-гуру интересно задавить конкурентов, бывших ранее друзьями (ну такая там часто дружба).

А в самой саентоцеркви Оргсхема также искажена. Так там может вполне быть в какой-то ее структуре перенесены функции 6-го отделения в 20-й, а 20-й занимается вообще не теми делами, которыми должен в соответствии со стандартной Оргсхемой, а также в 6-е отделение по определенным (не совсем добрым и стандартным) причинам  нос сует 4-е отделение. И так далее.

И вот эта ситуация есть и сейчас, которая имеет давнюю историю: соблюдать стандартную технологию никто не может и не хочет (по ней им по головке никто не погладит), а уйти друг от друга одни не хотят (деньги им несут), а другие не могут (будут вредить за уход), а то, что полу-технология продается другим, так то мало кому интересно.

И это одна из причин, почему "стандартное" часто совсем к стандартам у саенто-бизнес-гуру отношения не имеет. И не надо тешить себя идеей, что искажения это есть некое развитие чего-то. Искажение есть искажение, а работают стандарты по стандартным правилам.

И есть разные еще вспомогательные вещи. Одна из них имеет место в России. Там запретили разные материалы Хаббарда, в том числе и по админтехнологии, как экстремистские. А вот самих саенто-бизнес-гуру никто не закрыл. И они работают, а глянуть их клиенты в стандарты не могут, ибо они запрещены. Поэтому о наличии искажений мало кто подозревает, а потом удивляются, почему дела идут плохо. А саенто-бизнес-гуру этим пользуются и поют, что хотят.

Так как немало российских саенто-бизнес-гуру предоставляют "услуги" украинским "клиентам", то такой суррогат и искажение уже и в ином виде присутствует, и размножается в том числе и на территории Украины. И также он распространяется благодаря тому, что и украинские саенто-бизнес-гуру имеют клиентов в той же России. Похоже дела обстоят и в Казахстане, и некоторых других странах. Это самая настоящая клика, то есть группа внутри какой-то группы, которая преследует свои интересы часто во вред той группы, членами которой они притворяются. И получается такая вот новая "культура" искажений, которая не имеет некоторых государственных границ. А доверчивые и в неведении люди верят и платят за непонятно что, выдаваемое за стандартную админтехнологию, а результаты часто плачевные, так как суррогат есть ничто иное, как отрава для организма деятельности, в которую его вводят.

Ну и те, кто были какими-то управленцами в советские времена, привыкли, что деньги они получают не столько за свой труд и реальные успехи, а сколько из бюджета, и чем хуже у них дела обстояли, тем больше денег на следующий год им выделяли, а если хорошо работали, то бюджет урезали им. Так в советской экономике было в свои времена. И вот те, кто вышел из такой "экономики", не выветрили из себя такой подход - получение денег от кого-то за плохую работу. Это в их головах, нутре сидит. И если они предоставляют плохие услуги и у их клиентов проблемы возникают, то надо... надо денег с тех, кто им их дает, получить еще больше. А по привычке не привыкли они дела хорошо вести. Реально-полезных навыков часто просто нет. Приводили мне пример того, как бывшие директора заводов, секретари всяких партийных структур коммунистических, верящих в свою важность и незаменимость, став гражданами Израиля были востребованы только как охранники в торговых точках, либо в качестве дворников, так как их прежние "навыки" вообще никому там не нужны. Такое же видим и в отношении тех, кто уехал на постоянное место жительства в США и устраивались посудомойками и таксистами, так как их прошлые "навыки" никому и даром не нужны. А часть таких стали саенто-бизнес-гуру, да и просто бизнес-гуру, не будучи связанными с саентоструктурами. Тут явление такое наблюдается не только в этих структурах. И находят такие доверчивых простаков, которые не понимают, что они часто просто становятся кормушкой для этих самых бизнес-гуру.

Вот, в общих чертах, так.

Лучше самим освоить стандартную админтехнологию (ее составные части) и применять ее, и не попадаться на удочку к тем, о ком я в общих чертах написал выше. Про это на моем сайте Админтехнология - просто

Кому интересно про другое направление Хаббарда, про него на другом моем сайте ЗДЕСЬ

1 комментарий: