Избранное сообщение

ПРОЧИТАЙТЕ ВНАЧАЛЕ ЭТО: О чем этот блог и откуда такое название.

Что это? Для начала сообщаю, что это - блог. То есть дневник. Он раньше назывался "Пенделяторная" (от слова - "пендель&...

воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Фатальные ошибки при внедрении Админтехнологии Хаббарда (в том числе Оргсхемы) и иных подобных вещей. И кое-что из книги Хаббарда "Как жить даже если вы руководитель" в подтверждение некоторых моих слов.

Очень часто Административную технологию Хаббарда (Админтехнологию) представляют как нечто, что вот ты внедрил, вот все само собой и заработает, а ты только будешь все самое лучшее получать (в первую очередь невероятную прибыль). 

"Вводят" ее обычно всякие там консультанты WISE ("Всемирный Институт Саентологических Предприятий" так называемый). WISE это структура находящаяся в подчинении так называемой "церкви саентологии". Я в этом и другом своем блоге уже писал неоднократно, что псевдо-религиозность у них просто для того, чтобы налоги не платить и некоторых иных моментов, а все их "Писание" - состоит из кусков разных методик и просто теоретических вещей, которые даже задолго до Хаббарда были известны, но им выданы за свои открытия и разработки. И немало чего взято именно из старой доброй науки, которая была известна как Логика. Многие сейчас и не подозревают, что это за наука такая, для многих это просто слово какое-то, которое что-то умственное обозначает. Но это наука. Некоторые авторы тома по ней писали в прошлые века. И я не сторонник нынешние издания по Логике считать изданиями по Логике, так как это нечто такое, что не совсем является тем, чем является на самом деле более-менее классическая Логика. Хаббард брал много чего именно из старой, классической науки Логики, материалов по ней. Он брал просто части ее и на основе них писал некоторые материалы, заявляя, что до него этого никто не знал. Хотя в тех материалах гораздо больше, чем даже в его огромном количестве материалов. И, кстати, без понимания основных принципов, законов Логики, его Админтехнология в принципе-то и не работает как надо и не понимается даже так, как должна. Это многие упускают.

Я знаком с технологией Хаббарда более 20-и лет, даже работал в разных структурах церкви саентологии в штате, и в том числе даже лично знаю некоторых консультантов, "экспертов" по Админтехнологии Хаббарда. Я даже в свое время программы составлял для того, чтобы, в том числе и WISE, вышел из кризиса, состояния не расширения, когда такое было в начале десятых годов двухтысячных. Я мог такие рабочие программы составлять, а супер-эксперты по технологии Хаббарда почему-то нет. Налицо было видно, что как положено Админтехнологию они и не знают, там у них суррогат. Мне шлют иногда Оргсхемы (которые лучше бы в кавычках писать, так как там бред), составленные (иногда даже не за тысячи, а десятки тысяч долларов) "вайсовцами", то есть саенто-бизнес-консультантами, которые вообще мимо технологии, там бред, в той или иной степени просто не соответствующий технологии Хаббарда, хотя и заявляется, что именно ее и предоставляют. Поэтому я знаю, что я пишу и о чем.

И в самой саентоцеркви не очень-то технологию Хаббарда и знают, что в свое время помогло мне ее боднуть в контратаке так, что ей есть чем заняться кроме меня. Ее представители мне хотели сделать много проблем, даже раздавить полностью, за то, что я решил порвать с ними. Но у них ума не хватило понять, что некоторые работающие и сильные у них моменты были разработаны мною на основе именно технологии Хаббарда. Я ее знал лучше, чем большинство из атакующих меня, и поэтому я один гонял их всю стаю так, как хотел. Затем присоединил к своей контратаке еще некоторых людей, в том числе и тех из их структур, которые изначально атаковали меня. И поэтому я тоже знаю, о чем пишу.

И позже я взялся за исследования истоков технологии Хаббарда и нашел много чего интересного, что взято им было и представлено как свое. Как бы там ни было, плагиат или нет, но правильное применение админтехнологии работает и дает результаты, но чтобы она правильно применялась, ее надо правильно применять. Иначе беда и фатальные ошибки, которые ведут к банкротствам и иным проблемам. И про пару таких ошибок я тут напишу.

Фатальные ошибки.

Первую я упомянул выше. Она  заключается в том, что технологию Хаббарда считают (и преподносят) как нечто, что само-собой заработает и даст результат. Это ложь! Это ловушка для желающих "нечто такое" найти и применить "волшебное", что как по мановению волшебной палочки, и завыванию мантры возьмет и засыплет тебя деньгами, успехами, клиентами, и так далее.

Такой подход сразу хватает попавшегося на него на иллюзию, что тебе ничего делать не надо, а в реальности ты соглашаешься с тем, что от тебя ничего не зависит и ты не хозяин в своем бизнесе и так далее, и что ты просто непонятно что можешь впустить в свои дела. Такая скрытая атака-внедрение. И вот молитесь тогда, чтобы с действительно благими намерениями кто-то к вам так зашел, хотя шансов на это нет практически. Намерения там иные, мягко говоря, недобрые.

Вторая ошибка состоит в том (и сильно перекликается с первой), что Оргсхему, Админшкалу, Управление на основе статистик и формул состояний, Исследования, и некоторые другие части Админтехнологии, вообще не воспринимают как инструменты, или вообще, как тренажеры своего рода, которые помогают что-либо рассмотреть, понять и так далее. Все это воспринимают как нечто целое и законченное. Все эти части Админтехнологии Хаббарда являются своего рода тренажерами. Я могу так заявлять потому, что являюсь профессиональным одитором, то есть обучен предоставлять одитинг. А Админтехнология как раз и вышла из принципов одитинга. Большинство тех, кто как бы предлагает админтехнологию (всякие высоцкие-мальчиковы-доринские-перформии-маркдетурки-богуши-и так далее), ни разу не одиторы. Поэтому они, в лучшем случае, могут кое-что рассказать о том, что в принципе может содержаться в Админтехнологии Хаббарда, сами особо не понимая сути этой технологии. Да и некоторые из них пользовались (и пользуются) моими старыми материалами или идеями скромно умалчивая о том, где и у кого "позаимствовали".

Так вот суть всяких направлений Админтехнологии Хаббарда в том, что она своего рода тренажер для развития ваших способностей как руководителя, реабилитация их (у всех в своей мере, так как у всех свои направления деятельности и таланты, и так далее), это также своего рода способы исследовать ту или иную деятельность, которые дают возможность принять правильное решение. Но действовать вам. Само все это не заработает. Даже если вы кого-то обяжете что-то применять, то пока вы правильно контролируете весь процесс (и Админтехнология показывает, что, как и где надо контролировать), то все и работает. Не руководите - все очень даже может пойти как попало. Разные части Админтехнологии помогают лучше, точнее и быстрее все понимать и предпринимать. А вот улучшить ваши способности использовать ваши способности как руководителя, которые могут вас не очень удовлетворять, призваны программы одитинга, а не тренажеры Админтехнологии! Но про это вам никто (кроме меня) не расскажет.

И вот вам втюхивают за много денег нечто как что-то готовое и "рабочее", но при этом совсем даже и не рассматривают ваши ситуации. Могут проявления посмотреть ситуаций, вернее послушать про них, но ситуации выяснять часто могут только профессиональные одиторы, которых почти и не осталось (тут тоже много выскочек, которые ни разу не учились на профессионального одитора, либо же под видом одитинга предлагают бред сумасшедшего, если его сравнивать с материалами Хаббарда по одитингу).

Можете считать, что я что-то не то тут пишу. Но вот посмотрите на один момент. Если вы знакомы с технологией Хаббарда, то вы знать должны о такой тройке как Этика-Технология-Админ. Если вы можете применять Админтехнологию, то все в порядке. А если трудности с этим, то тут Технология нужна, а под технологией подразумевается в первую очередь Одитинг, а не Админтехнология. Если Технологию не можем ввести или применить, то тут проблема с Этикой. В таком случае исправляем Этику, запускаем Технологию и когда это сделано, у нас возможен какой-то Админ (администрирование, то есть управление, то есть менеджмент). Но всякие гуру от саентологии суют админтехнологию, потом по ходу этику искаженную, а про технологию и забывают. Задом-наперед и через непонятно как, но не в соответствии с технологией.

Третья фатальная ошибка. Она очень жестока по результатам. Это когда вы доверяете управление вашим бизнесом кому-то из тех прохвостов WISE, как бы в отдельности они ни назывались, предлагая ШВБ, АТМ, АНХ или как там еще. Вы вводите к себе Академии и отдаете свой персонал под руководство тех прохвостов и так далее. И в итоге вы не руководите у себя ни чем. Рано или поздно так и будет. Вы там никто или козел отпущения, то есть все вкусное кто-то без вас съест, а вам останется расхлебывать то, что натворили те бизнес-гуру от саентологии. Полазьте в интернете, найдете немало замечательных история о самоубийствах, банкротствах, тюремных заключениях вчерашних звезд саентологической бизнес-тусовки.

Я знаю людей, у которых круг общения был с той же Рублевки, но через пару лет общения с "элитой бизнеса", "элитой управления" и так далее, саентологической, у них оставалось 50 последних баксов и куча долгов, а относительно недавно было несколько миллионов американских денег. И иные истории я знаю. Истории из Украины и Казахстана, Чехии и иных стран, в которых кое-что наделали саенто-бизнес-гуру. Да и в тех же США есть жалобы на подобное (в интернете и оттуда истории есть). И я кое-кого вытаскивал из таких ситуаций. Поэтому я лично знаю, что бывает.

Вы если пообщаетесь с крепкими бизнесменами из США, то узнаете, что они черта с два отдадут управление своим бизнесом кому-то! Они его будут контролировать вдоль и поперек, днем и ночью. И для таких Админтехнология и предназначена. Им она помогает, а не нашим верующим в фэн-шуй и великое чудо, которое заключается в том, что зарыл денег на Поле Чудес в Стране Дураков и там тебе Денежное Дерево выросло.

Но считается, что раз Хаббард из США, то и его технология оттуда, и значит наши прохвосты преподносят именно правильную, американскую админтехнологию. Не, не все так. Хаббард из США, где свой бизнес под чье-то управление никто отдавать не собирается. А вот наши предлагают непонятно что под именем Хаббарда, выдавая за американское, но по сути впихивая лохотрон для верящих в чудеса. Это две разные вещи - Америка, Хаббард и бизнес крепкий там, и наши непонятные "бизнес-гуру", которые пытаются подражать Западу, но на манер брехливого торговца гнилыми овощами из советских времен всовывая непонятно какую отраву, подделку.

Можете мне не верить, и считать, что я просто бочку качу на кого-то и не те вещи тут сообщаю. Ой, да ради Бога, как говорят, та давайте тогда Хаббарда послушаем и сравним, что я пишу и говорю, и что говорят, и пишут всякие апостолы Школ Владельцев Бизнеса, Саморазвивающегося Бизнеса и так далее. И давайте мы почитаем кое-что из книги "Как жить даже если вы руководитель". Есть такая. Не знали? Хаббард ее написал в 1953 году, задолго до появления иных публикаций на тему бизнеса. Еще чуть раньше была "Дианетика групп", где принципы одитинга излагались для управления группами, в том числе в бизнесе. 

Так вот, что пишет Хаббард в этой книге, которая является в своем роде фундаментом для Админтехнологии Хаббарда (всего лишь некоторые части из самого ее начала я привожу).

"Тема общения не была тщательно исследована ни одним человеком. Только сейчас мы начинаем исследовать это и формулировать принципы и практику общения. Ожидается, что исследование приведет к созданию профессии коммуникатора, которая будет обслуживать промышленность, торговлю и правительство для обеспечения потока общения.

Можно сказать, что общение - это изучение и практика обмена идеями, от человека к человеку, от человеку к группе, от группы к группе. В прошлом не было четко понятно, что неспособность группы передавать идеи внутри себя приводит к неудаче группы; что неудача в общении между группой и ее лидером приводит к неудаче управления. Таким образом, во всей промышленности и торговле сбои, в которых виновно плохое управление, неподчинение или общая некомпетентность, могут быть правильно отнесены к сбоям в общении.

Руководитель и его подчиненные желают слаженно работать вместе. Они часто являются специалистами в действиях, которые они должны оценить и выполнить. Но, не имея культурного наследия хорошего общения, они не могут во многих случаях эффективно использовать свои навыки. Без общения человек мертв, группа распадается".

Вот интересные слова Хаббарда насчет того, что неудача в общении между группой и ее лидером приводит к неудаче управления. Во всех проблемах, если они вызваны неудачей управления, виноваты сбои в общении между группой и ее лидером (руководителем). А вот саенто-бизнес-гуру предлагают вам рвать такое общение. Они нередко предлагают между вами и вашей группой впихнуть себя или своих сотрудников, либо же свои (или чьи-то) какие-то методики, которые вроде как должны сами все за вас сделать.

И Оргсхема и так далее (иные части Админтехнологии Хаббарда) призваны в первую очередь налаживать общение внутри группы и между группой и ее лидером, руководителем, и между группой с лидером и окружением (клиенты и так далее). И никакой мистики "саморазвивающегося бизнеса" и иных сказок.

Ну дальше есть в той же книге еще кое-что.

"В организации с плохим общением руководство не может планировать. Функция руководства - планирование, но руководство не может выполнять эту функцию. Конечно, руководитель может пробраться через планирование. Он может бесконечно проводить встречи, дискуссии, конференции. Он может говорить о планировании. Но если он не имеет реального общения со своей организацией, если отчеты, которые он получает, не отражают реальные события или процессы, или не отражают их все, он планирует в вакууме. Его планы не будут выполнены, потому что при таком плохом общении они даже не будут приняты. Ничего не будет функционировать в этой организации без хорошего общения".

"Этика" странная, наезд на персонал руководителем - это частое явление после внедрения всяких там "Административных ноу-хау" алчными идиотами, вернее чего-то, что выдается за это ноу-хау. Внедрение в управление своих людей, своих идей и так далее. Все это не ведет к хорошему общению между группой и ее лидером, то есть руководителем. Я в этом блоге про это пишу, и не только в нем, но мне не все верят. Ну вот выше немного из того я представил, что Хаббард пишет в своей книге для руководителей, что возможно кого-то побудит задуматься и перестать верить басням саенто-бизнес-гуру. А руководитель - это администратор. Можете сравнить то, что я пишу с тем, что у Хаббарда и то, что саенто-бизнес-гуру-консультанты вам говорят или пишут с тем, что у Хаббарда написано. И сделать вывод, что я пишу про то, что у Хаббарда. Ну а если дела совсем плохи, то не прийти к такому выводу. Ну деньги ваши тратятся непонятно на что, так что можете считать, что я и Хаббард не понимаем, что Хаббард писал и говорил.

И таким образом, под именем и славой Админтехнологии Хаббарда в вашу деятельность всякие "гуру" от саентоструктур и около вводят нечто типа вируса, который и данные вытащит ценные, и денег лишит, и проблем устроит таких, с какими разобраться будет или тяжело, или совсем невозможно в одиночку. А вы ничего и не сделаете, так как ваши линии общения с группой, с вашим делом и с окружением у вас обрезаны, а что не оборвано, то перехвачено иными с целями, которые не подразумевают ничего доброго для вас на самом деле. Это как особый вирус, когда иммунная система не распознает его как вредоносное явление, так как внешняя оболочка схожа на нечто здоровое и полезное. И иммунная система пропускает этот вирус и он, проникнув внутрь, начинает свое гадкое дело. Оболочка Админтехнологии Хаббарда, а внутренности - жажды высосать все из вас и вашей деятельности по максимуму. И если вы допустите эти три ошибки, то они вполне себе могут стать для вас (как и для многих уже) вполне себе фатальными. Лекарство превратится в яд.

Также все справедливо и в отношении всяких там автоматизированных систем управления вашим бизнесом без вас (вы на самом деле хотите свою информацию отдавать в непонятные руки?), всяким "фишкам" работы в интернете (вас не тошнит от того идиотского спама с супер-пупер дурными заголовками?), и так далее, и тому подобное. Ничего без вас не будет правильно работать (с условием что вы правильные инструменты управления правильно используете). Без вас вас ограбят, захватят ваш бизнес и так далее. Если вы им не руководите, то им будут руководить кто угодно, и вряд ли в вашу пользу. Поэтому безопаснее самим знать и уметь применять те или иные части Админтехнологии Хаббарда, которые помогут вам в вашей сфере деятельности добиваться лучших, чем есть, результатов, не попадаясь на уловки таких хитрецов, о которых я выше упоминал.

О том, что можно освоить смотрите на моем сайте по Админтехнологии - ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий