Избранное сообщение

ПРОЧИТАЙТЕ ВНАЧАЛЕ ЭТО: О чем этот блог и откуда такое название.

Что это? Для начала сообщаю, что это - блог. То есть дневник. Он раньше назывался "Пенделяторная" (от слова - "пендель&...

вторник, 21 января 2020 г.

Без статистик админтехнология Хаббарда слабо работает.


Есть несколько составляющих того, что называется Админтехнология Хаббарда. Есть так называемая административная технология, которая описана в так называемых Инструктивных Письмах по Оргполитике (ИП ОП). Эти ИП напечатаны зеленым цветом на белом фоне. Есть Технические Бюллетени, которые напечатаны красным на белом. И есть тексты черным на белом. Еще бывают синего или фиолетового цвета, но таких мало. То есть, административная технология Хаббарда описана в ИП (зеленое на белом), а также в некоторых других материалах (черное на белом), например, в книгах. Ну так принято.

И есть еще куча всякого такого, что вроде как выдается за административную технологию Хаббарда, но не всегда ею является. И тут мы имеем в наличии всякие школы владельцев бизнеса, бустеры, хаббард менеджмент систем и иные замысловатые названия. А есть, повторюсь, публикации Хаббарда (зеленое на белом и черное на белом), которые и являются носителями административной технологии Хаббарда.

Правда, по тем или иным причинам в публикации саентоцеркви попали материалы по админтехнологии, которые выпущены были после смерти Хаббарда. Они также напечатаны зеленым на белом, но, как понятно, не являются тем, что создавал Хаббард, так как с того света он вряд ли что мог напечатать.

То есть у нас есть административная технология Рона Хаббарда, основателя дианетики и саентологии, которая напечатана зеленым на белом и черном на белом. А также к ней прилипли публикации, которые после его смерти вышли (а Хаббард писал в ИП, что все создано в саентологии и нового ничего не нужно). Ну и как же без разного рода "экспертов" всяких бустеров и школ владельцев бизнеса с хаббард системами и так далее. Одним словом, под предлагаемой кем-то админтехнологией Хаббарда может скрываться то, что к ней не имеет никакого отношения, либо же имеет какое-то относительное. А люди приходят к админтехнологии Хаббарда потому, что она эффективна в управлении и так далее, и именно она, а не всякого рода суррогаты, про которые я упоминал, имеет славу работающей и эффективной технологии. И этой славой пользуются те, кто под ее именем предлагают именно суррогат.  Я более 20-и лет знаком с этой темой, потому наблюдал в этом направлении многое.

И, к примеру, если очистить эту технологию от суррогата, искажений, личных толкований всяких "экспертов", то что будет?

А будет еще одна маленькая, но важная штука, про которую вряд ли кто-то будет говорить, потому что сами редко соображают в админтехнологии (хотя могут и "гуру" считаться в этом деле), и по некоторым другим причинам.

Она заключается в том, что далеко не каждое ИП вам нужно, так как эти ИП писались нередко под определенные ситуации, в определенное время, для определенных организаций. Поэтому сейчас они вам не помогут, потому что к вашим ситуациям они не имеют вообще никакого отношения. Но некоторые вводят в заблуждение и уверяют, что вам нужно знать все ИП эти. Ну и продают за пару-тройку тысяч долларов вам то, что вам не нужно (я имею в виду всякие тома по управлению и прочее, из которых вам что-то может и понадобиться, но большинство другого вам не нужно будет наверное никогда).

То есть, из всей админтехнологии вам может понадобиться только какая-то ее часть. Недалекие "эксперты" балдеют от обширности этой технологии, но они и не понимают, что все это своего рода конструктор. То есть понимая какое-то одно или пару направлений (составляющих админтехнологии), ну или три, можно их применять разными способами. Если одного направления не понимаешь как надо, то весь материал по админтехнологии вообще не в тему будет, так как будет непонят.

Ест основные направления админтехнологии, которые могут пригодиться всем. Это Управление на основе статистических данных и формул состояний, Админтехнология (планирование), Оргсхема, Серия "Данные" (исследования, аналитика), Основы связей с общественностью и некоторые другие.

Понимая хотя бы одно из них, можно применять его везде. даже, к примеру, понимая Основы связей с общественностью, можно заниматься не только маркетингом и рекламой (и собственно связями с общественностью), но и управлять персоналом, проводит аналитику и понимать, какая Оргсхема у вас должна быть. Можно с любого направления в принципе также зайти, и еще пара других могут дать вообще самые актуальные и долгоиграющие для вас модели ведения ваших дел, управления, планирования и так далее. Но про это вам не скажут, скажут, что надо 8 томов Курса Руководителя Организации пройти (или как минимум их купить на всякий случай), три тома "Управление" и еще кучу всяких ненужных мероприятий пройти, которые организовывают всякие исказители технологии.

Но есть одно из направлений, без которого другие составляющие админтехнологии не будут, как минимум, иметь своего потенциала в более-менее достаточной мере. Это Управление на основе статистик и формул состояний. Кто-то скажет, что та знаем мы это. А я буду уверен, что не знают, так как то, что я видел по статистикам и формулам, в лучшем случае урезанный материал, но обычно - достаточно сильно искаженный.

Статистики нужны как в Оргсхеме (без них она не очень-то рабочая), так и в Админшкале, а также Серии "Данные", Финансовом планировании, управлении персоналом, маркетинге, связях с общественностью и так далее. То есть статистики есть везде и надо уметь с ними работать, но, как я написал выше, в основном это искаженные и неполные варианты. Поэтому и проблемы есть у людей, которые, как им кажется, осваивают и применяют админтехнологию.

Еще есть одна проблема, связанная с админтехнологией. Завравшиеся в рекламном экстазе люди, которые продают услуги, связанные как бы с админтехнологией Хаббарда, забывают сказать, что сама по себе она не работает. Они даже наоборот, сообщают, что сделаете Оргсхему и повесите ее у себя на стене и персонал в радостном экстазе начнет приносить вам сверхприбыли. Это бред! Админтехнология (и та же Оргсхема) - инструменты, которыми надо пользоваться и уметь ими пользоваться. Но на протяжении многих лет эту ложь (что админтехнология сама по себе работает) несут те, кто хочет тех, которые думают, что есть волшебная таблетка, которая сама за вас начнет работать и приносить вам прибыль, натянуть на деньги.

Ну где-то на деньги, а где-то и бизнес отобрать.

Так что думайте. Если вам обещают, что административная технология работает сама по себе, то бегите подальше. Если вам говорят, что надо, чтобы продукт ваш персонал прояснял, а не восстанавливать статистики и получать истинное представление дел о том, что происходит - бегите еще дальше. Если вам говорят, что Оргсхема самое важное и что она сама по себе без вас работать начнет или что-то подобное - бегите оттуда еще быстрее. Иначе вы попадете туда, куда лучше бы не попадать.

Ну а кому интересно, по каким направлениям админтехнологии Хаббарда я могуобучить или предоставить что-то иное, заходите на мой сайт СЮДА

Комментариев нет:

Отправка комментария