Избранное сообщение

ПРОЧИТАЙТЕ ВНАЧАЛЕ ЭТО: О чем этот блог и откуда такое название.

Что это? Для начала сообщаю, что это - блог. То есть дневник. Он раньше назывался "Пенделяторная" (от слова - "пендель&...

среда, 29 января 2020 г.

Бизнес-идеи или идеи для бизнеса. Где их брать?


Если проанализировать запросы в интернете по поводу бизнес идей (или идей для бизнеса), то можно увидеть пару основных моментов в отношении этой темы.

Первым моментом будет то, что кому-то хочется найти (получить) какую-то бизнес-идею готовую, то есть чтобы кто-то попотел над выявлением ее, а ты взял это нахаляву и гарантированно в ее реализации преуспел. Ну и конечно хочется, чтобы вложения были минимальные. Тяга к халяве неистребима. Подумать самому тоже нет желания или способности - пусть кто-то иной тратит время на опыты и размышления, а мне дай нечто готовое, чтобы желательно бесплатно и работало сразу без моих усилий. Денег хочется, но вот вкладываться, рисковать, пробовать, испытывать идеи не хочется. Хочется подешевле и сразу и так, чтобы сразу денег дождь на тебя пошел. А такого не бывает. Почти всегда такой подход к делу либо ни к чему не приводит, или же приводит на Поле Чудес в Стране Дураков, где тебя как Буратино убедят в то, что вот ты закопаешь деньги, польешь их, а наутро вырастет целое дерево, на котором будет расти больше денег, чем ты посадил. По такому принципу работают всякие "бизнес-школы", "бизнес-тренинги" и даже "экономисты", попавшие в ту или иную деятельность. И иные схожие люди. И мы имеем кучу книг, курсов и так далее, где расскажут, как бизнес-идеи получать, либо же продадут "бизнес-идею" и так далее, но в итоге тебя просто разведут на деньги, так как то, что предлагается, будет просто нежизнеспособно.

Из первого варианта выходит второй. Кто-то что-то нащупал, делает, реализует свои задумки, потом у него дела идут хорошо. Но потом сбегается толпа "заимтсвователей". которые тупо пытаются скопировать что-то успешное и кое-как это внедрить. В итоге получается нечто хуже, чем могло бы быть и направление или отрасль постепенно (или быстро) просто превращается в ничто, в какой-то хлам, который выбрасывается обществом за непотребностью. А точнее за то, что какой-то суррогат из хорошей идеи имеем, а не нечто нужное. К сожалению, печальная и распространенная очень ситуация. Кто-то работал над чем-то, а потом куча халявщиков прибежала, скопировала и в итоге все дело похерила (иначе и не выразишься), так как вообще не понимают, откуда такая идея взялась и почему она работает. Паразиты, одним словом.

Третий вариант, который мы видим в теме бизнес-идей. Кто-то чего-то придумал, кто-то чего-то захотел. И давай это продвигать в общество. И вкладывает средства, усилия и прочее. Но ничего из этого не выходит. Почему? Потому что обществу эта идея не актуальна. Либо реально она и даром не нужна, либо же общество еще не доросло. В любом случае денег не будет. Будут траты. А воспитывать общество так, чтобы оно прониклось такой идеей, надо будет долго и дорого, либо недолго, но очень дорого. Далеко не все себе могут это позволить.

И есть некоторые другие моменты, но вот эти три самые распространенные. И они редко дают результат. В первом варианте ты просто не знаешь, что к чему и хватаешься за непонятно что и просто несешь затраты, а дохода как не было, так и нет. У каждого в почте в разделе "Спам" достаточно много таких вот предложений странных от "бизнесменов", которых заразили идиотской идеей для бизнеса.

При втором варианте просто вся отрасль завалится и тебе надо будет снова все начинать, то есть искать новую идею для бизнеса. Расслабиться не получится. И приверженцы такого варианта всю жизнь напряжены очень и очень. Невроз в лучшем случае их спутник. 

Третий вариант чаще всего просто оборачивается тратами весьма излишними и полным разочарованием. Ну не собирается общество платить за то, чему посвящена твоя бизнес-идея.

Административная технология Хаббарда (в неискаженном варианте, с учетом того, что она берет свое начало в старой доброй науке Логике, но не той, которая сейчас, а та, которая известна до начала 20-го века) дает разные варианты подхода к теме получения, формирования бизнес-идеи и тому, как ее можно воплотить в жизнь. Ну и в той или иной степени как противостоять плагиату и иным подобным неприятностям так, чтобы это пошло вам и вашему делу на пользу.

О том, какие в этой админтехнологии есть составляющие, которые помогут получать, разрабатывать бизнес-идеи, читайте у меня на сайте Управленческая Логика (в варианте Рона Хаббарда) и обращайтесь по поводу освоения того или иного направления.

P. S. Продолжение Где в основном в админтехнологии Хаббарда разрабатываются идеи для бизнеса.

Комментариев нет:

Отправка комментария