Избранное сообщение

ПРОЧИТАЙТЕ ВНАЧАЛЕ ЭТО: О чем этот блог и откуда такое название.

Что это? Для начала сообщаю, что это - блог. То есть дневник. Он раньше назывался "Пенделяторная" (от слова - "пендель&...

пятница, 20 марта 2020 г.

Два отделения в Оргсхеме, которых нет в структурах, которые решили ввести эту самую Оргсхему Хаббарда в свою деятельность.

На первом месте по обращению ко мне (если вопрос касается именно Оргсхемы) являются люди, которые "изучали" Оргсхему на каких-то курсах, семинарах и так далее, но кто мало или совсем понятия не имеют о том, что такое и какие функции выполняют 2-е и 6-е отделения. И тут у меня есть пара вопросов.

Первый - за что они деньги платили, раз понятия не имеют об этих отделениях? А иногда "обучение" или "разработка" Оргсхемы может обойтись во много времени и даже в десятки тысяч долларов! Но люди не знают, что к чему. Как те, кто десятки тысяч американских денег заплатили, так и те, кто проходил некие мини-курсы у разного рода "специалистов" по административной технологии Хаббарда ("хаббард-менеджмент-систем", "административное ноу-хау" и иные названия).

Второй - почему там платят за "обучение" и ничего не понимают, а у меня хотят бесплатно "проконсультироваться", "попросить совета" и так далее? И потом опять туда вернуться, где недоучили.

Ну и третий, традиционный вопрос, есть о том, а почему вы решили, что традиционная Оргсхема вам поможет? Она для анализа нужна, а Оргсхема рабочая создается при помощи 12-и шагов, предназначенных для разработки Оргсхемы под конкретную деятельность! 

Думаю, что наличие этих трех вопросов дает понимание картины, из которой понятно, что по теме Оргсхемы недурно разводят жаждущих получить ее, такую манящую идеей, что она без тебя сама работать будет (но такого не бывает).

Честно говоря, немалое количество обращающихся ко мне хитрожопых надо учить, надо учить перестать хитрожопить, обращаясь за помощью. И поэтому я громко про извращение и подделку административной технологии Хаббарда и не вещаю - пускай шакалы давят хитросделанных. Ну вы можете догадаться, по тому, что я тут написал, что саенто-тусовка саенто-бизнесовая, которая вертится вокруг бизнесовых технологий Хаббарда, на самом деле скользковатая, склонная к кидалову под вопли про "этику" и прочие непонятные большинству вещи. Кто долго в теме, те со мной согласятся. Кто нет, у тех все впереди. И почему кто-то решает, что раз тусовка та хитрожопая, то и "гуру" их будут блестеть от честности? Или наоборот, если их "гуру" материал понятным не делают, то сколько в той тусовке адекватных или смелых, кто сможет задать вопросы о том, почему денег платим, а не понимаем никак, что творится, к примеру, во 2-м и 6-м отделениях.

2-е отделение работает с теми, кто уже пользовался вашими товарами или услугами. 6-е отделение работает с "полем", с теми, кто вас не знает еще и знакомит с вами то "поле", приводит в вашу организацию и потом, после вводных или основных услуг, они переходят под опеку второго отделения. И 6-е отделение "сарафанное радио"создает, справляется с "черным PR" и много-много еще чего делает. И это очень общее описание того, что делают эти отделения.

И вот когда рассказываю, что вот так дела обстоят, то некоторые нервничают и спорят. Они-то по-другому думали. Ну думать могли как хотели, но стандартно все так вот обстоит. И на меня чуть ли не обижаются за то, что я развеял их ложное видение того, что должно быть в тех отделениях стандартно.

А кто адекватен, те у меня те или иные направления Админтехнологии Хаббарда осваивают или корректируют, вводят в свою деятельность, применяют и справляются с разного рода кризисами, которые часто по всей планете гуляют.

И в тех структурах, которые "преподают" Оргсхему, нет на самом деле этих двух отделений в том виде, в каком они должны быть в Оргсхеме. Поэтому они и не могут преподать их другим. там иные моменты, о которых они не говорят, в том числе потому, что тогда придется рассказать о жертвах, а не "успешных кейсах", об уголовных делах, а не об "успешных кейсах" и так далее.

Кто хочет суррогат неработающий "осваивать" - тем всего доброго, тем, кто хочет на халяву получить совет о том, как заработать кучу денег не прикладывая усилий - тем к лохотронщикам, которых немало, в том числе среди саентологов, которые связаны с админтехнологией Хаббарда. 

А кто хочет иметь работающие инструменты из детища Хаббарда и получать результаты, справляться с трудностями на пользу себе, те могут зайти на мой сайт и посмотреть общее описание тех направлений Админтехнологии Хаббарда, которые применимы в бизнесе и иной деятельности, и выбрать те, или то, что им поможет исправить существующие ситуации или усилить положительные, и не попасть в ловушку очередных кризисов или выбраться из них. Заходите на сайт и через форму связи там можете ко мне обратиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий